Сколько лет земле
vitpit
27.11 2025
Вопрос возвраста земли всегда был камнем преткновения всех ученых начиная с древнего Египта. Но этот вопрос открыт и сегодня.
Ventrell
27.11 2025
Ну, когда я родился и осознал себя, земля уже была. Тут два очевидных варианта: или земля была до меня или моё сознание всё это породило.
vitpit
27.11 2025
vitpit
27.11 2025
Если наше солнце светит более 4 млрд лет, то тогда там происходят нам не понятные физические процессы не объяснимые с точки зрения земного мира. То что нам не объяснить работу солнца стало понятно уже давно. Собственно, еще непонятно какая природа солнца в самом деле.
Все наши физические принципы основаны на земной природе что и берется за основу в создании легенд о полетах на луну. Человечество физически не способно долететь до луны но постаралось заполнить нишу этого не знания созданием телемифов о полете на луну. Ни сейчас и не через сто лет никто никогда на луну не полетит, и это уже всем стало понятно.
Допустим мне, стало понятно, что это миф уже после того, как я узнал что баллона с воздухом хватает аквалангисту на 30 минут и самое долгое это 73 часа под водой но это экспериментально, а луна это воообще не достигаемое для людей
vitpit
27.11 2025
Мы просто взяли и установили нолевой год и начали отсчет в одну и другую сторону и тем самым создали вечный отсчет времени.
stan4420
28.11 2025
баллона с воздухом хватает аквалангисту на 30 минут и самое долгое это 73 часа под водой но это экспериментально, а луна это воообще не достигаемое для людей
хммм...
вообще-то есть системы замкнутого цикла
где воздух гоняется по кругу
только очищается от у/к газа
vitpit
28.11 2025
Самое интересное другое.
Они начали придумывать, что долгое время назад расположение материков на земле тоже было другим, при этом не приводя фактов.
Ну вот в Африке есть слоны, в Индии есть слоны а вот в Южной Америке их нет. Вопрос почему нет?
vitpit
18.01 2026
Наверное никто не может сказать сколько лет земле и все эти попытки представить возвраст земли это всего лишь очередные попытки представить себе, сколько могло быть земле лет:
Когда стараются показать что земле 4 миллиарда лет, естественно никто не представит никаких доказательств потому что их просто нет. Ученые хотят уместить историю земли в привычные нам временные рамки, чтоб просто описать историю земли, пусть и вымышленную но все таки определенную.
stan4420
19.01 2026
"Когда стараются показать что земле 4 миллиарда лет, естественно никто не представит никаких доказательств потому что их просто нет. "
- не надоело ду.рака валять?
вы даже не удосужились познакомиться с научными данными по этой теме
ибо вам лень...
"Если наше солнце светит более 4 млрд лет"
4,5
и что тут неясного?
Сообщение отредактировал stan4420: 19.01.2026 - 00:08
vitpit
19.01 2026
Мы вот вообразили себе, что были на луне, но все больше и больше начинают понимать что этого никогда не было. Сейчас уже начали осознавать что такого рода путешествие не возможно в силу того, что хотя бы дыхание не позволит нам так долго быть вне нашей атмосферы и этого уже достаточно.
Возвраст земли никто не знает и знать не может. Земля вечна. Она была, есть и будет а это и не нравится нашим ученым. Они должны знать о земле, и если даже этих знаний нет и получить их не откуда, будут придумывать. Вот так и пошло.
Придумали срок в 4 миллиарда лет, потом решили что происходило формирование земли и потом дальше.
Тогда почему такое не происходило с Марсом?
Вот в этом и проблема, что существование Марса под вопросом, как и существование луны. Вы видим на небе шар, но как он далеко от нас мы не знаем. Поэтому мы придумали расстояние до луны и типа летали туда.
И что нашли?
Ничего. То есть смысл полета был нолевой - как и полет на Венеру - все полеты будут с нолевым результатом, потому что мы никуда не летали, не полетим никогда. Все грезы о полетах на дальние планеты все это фантастика. Никогда не летали и лететь не сможем.
Это же касается и достижений человека.
Не смотря на грандиозные успехи медецины, мы не можем лечить ничего, просто можем погасить то или иное заболевание - не вылечить а лишь немного успокоить но не вылечить вообще.
Природа не дает нам права.
Природа не даст нам лечить болезни, мы будем только уменьшать их, но никогда не вылечим их под корень.
За тысячи лет жизни, ни один человек не смог прожить более ста-ста пятидесяти лет, то есть тайна жизни нами не изучена.
Почему?
Ведь мы могли бы начать изучение тайны жизни давно, и могли бы как то придвинуться к разгадке. Но не можем.
Вот теперь вопрос: мы сами не можем или нам этого не дают сделать?
stan4420
20.01 2026
Какие данные? Написанные вами? Или кем то еще?
нашими и иностранными институтами геофизики
вы в упор не желаете ничего знать - но утверждаете, что этих знаний нет вообще ни у кого
ну и как вас после этого назвать?
vitpit
21.01 2026
Вы поймите, наши знания это лишь частица того, что есть но мы не владеем ими в полной мере. И никогда не будем.
Поэтому ваши недовольства это не ко мне. Мы и в самом деле ничего не знаем. Даже заглянуть в клетку не смогли.
vitpit
31.01 2026
Мы ничего не знаем о земле, тем более ее возвраст. Этого никто не знает. Нам это не дано, точно так же как и узнать происхождение человека.
Мы примерно указали что человеку в той форме что сейчас не более 100 тысяч лет. Но не факт потому что у нас нет средства подсчитать это, кроме как только предположить на основании найденного и нами же установленного. Но все это лишь теоретическое предположение, потому что нет универсального определителя времени.
Мы взяли и подсчитали, что динозавры были тогда то. Но фактов и доказательств нет, есть лишь предположение.
В основе взяты расчеты, опять же чисто умозрительные расчеты. К ним были подтянуты цифры и вот мы находим динозавра и начинаем подсчет, потом еще и так складывается стенка из расчетов. Иногда попадается исключение и тогда придумывается обоснование этого перерасчета.
Я считаю, что разделение подсчета на это предполагаемое время мешает изучению истории, потому что многим кажется что вот мы это установили, но это далеко не так.
Уже начали говорить что до нашего периода был другой, когда деревья были не на кислороде, и эпоха была другая. Но это время было очень давно и вряд ли его начнут изучать именно так.
А еще раньше был другой этап про который мы вообще ничего не знаем, и даже никогда не узнаем. Вот такой наш мир.
vitpit
01.02 2026
Посмотрите те большие горы что в Америке, там видно что это как дерево, только если в дереве шло развитие через понятный нам процес потребления воды, то что шло через кремний?
vitpit
08.02 2026
ddd
08.02 2026
все правильно написали, вам непонятные физические процессы там безусловно происходят.
Если наше солнце светит более 4 млрд лет, то тогда там происходят нам не понятные физические процессы
Они начали придумывать, что долгое время назад расположение материков на земле тоже было другим, при этом не приводя фактов.
ну почему же.Вот к примеру, все что я написал, вы оспорить не можете потому что это реальность, а тут уже как спорить?
вот буквально позавчера вышел выпуск известного популяризатора науки про дрейф континентов.
популярно обьяснил и с чего мы решили что он есть, и как узнали какими именно были прошлые суперконтиненты.
я даже ссылку дам, но не вам, вы все равно не будете смотреть, а тем реально любопытствующим людям которые потом в эту тему забредут:
Как показывают исследования, тот мир был основан на кремнии.
пруфов как обычно не будет ![]()