Ок. 700—ок. 625 г. Появление мидийцев.
    Эти полуварвары, потомки азиатских скифов и индоевропейских иранцев, оккупировав территорию современного Северо-Западного Ирана, Курдистана и Азербайджана, более или менее подчинялись власти ассирийцев (700 — 625 гг.).
    625—585 гг. Царствование Киаксара.
    Он присоединился к Набопаласару Вавилонскому в борьбе против ассирийского правления. Его юго-западные границы находились в безопасности в результате заключенного взаимовыгодного союза с Халдеей. Киаксар довольно быстро расширил свое государство на запад до самой Лидии и на восток, почти до Инда. Это было самое огромное государство, когда-либо существовавшее в мире, но имевшее несовершенный административный аппарат.



Интересные статьи

Болгария
Oтношение большинства русских людей к Болгарии — особое и имеет глубокиe корни. Кто-то, еще во времена нашей вечной дружбы, хорошо провел отпуск в Албене или на Золотых Песках. Другие предпочитали курить «Родопи» и «Шипку», а не дрянные «Памир» или «Дымок», Не забудем также «Плиску», «Сълнчев бряг» и прочие маленькие радости течественной интеллигенции.
читать статью


Химера на Дунае
У славянских племен, находившихся на стадии военной демократии, не было постоянного войска. В военное время в поход отправлялись все мужчины, способные носить оружие (именно так славяне вторглись в конце VI века за Дунай). В это время женщины, дети и старики укрывались в безопасных местах. Несколько позднее формируются местные постоянные профессиональные вооруженные подразделения — дружины племенных вождей.
читать статью
Великие войны Великих Владык
До восшествия на престол в своей обычной не царской жизни Никифор Геник занимал пост логофета геникона, т.е. министра финансов. Квалифицированный специалист и умный человек, он и на троне продолжал успешно заниматься знакомым делом, совершенствуя кредитно-налоговый механизм и пополняя казну, опустошенную предшественниками. Однако император это прежде всего, полководец, Но талантом военачальника Никифор, увы, не обладал, А врагов у Ромейского царства всегда хватало.
читать статью