Когда дело доходит до еды, люди, как правило, делятся на два типа. Одни любят есть то, к чему привыкли, поэтому каждый раз заказывают одни и те же блюда в одних и тех же местах, в то время как другим нравится пробовать что-то новое. Эта жажда часто приводит к тому, что в конечном итоге перед вами на столе может оказаться какое-нибудь странное или даже пугающее блюдо. Ниже речь пойдёт о блюдах из живых животных, которые вы можете рискнуть попробовать в ресторанах, где кухня доведена до крайностей.
всякую морскую и речную снедь - запросто. В коми хариуса вытаскиваешь, тюк его по башке и не выходя на берег жрешь. Если соль с собой можно и присолить. А и так нормально. Я уж не говорю о моллюсках
всякую морскую и речную снедь - запросто. В коми хариуса вытаскиваешь, тюк его по башке и не выходя на берег жрешь. Если соль с собой можно и присолить. А и так нормально. Я уж не говорю о моллюсках
Я не рискну есть сырую рыбу из Волги - не хочется потом лечиться. Из Невы, думаю, тоже не стоит.)
Вряд ли вы когда-либо могли предположить, что обезьяны являются источником пищи. Так вот знайте, что для многих людей по всему миру мясо обезьяны сродни курятине. Большинство из этих людей проживает в изолированных лесных общинах, например, в тропических лесах Амазонки, где обезьяны являются весьма распространёнными животными. «Но как они их готовят?» – спросите вы. На самом деле они вообще не заморачиваются по этому поводу.
Макаки чрезвычайно распространены в Камбодже, поэтому они имеют низкий природоохранный статус. Это объясняет то, почему людям вообще разрешается их есть. Но как объяснить тот факт, что они чувствуют необходимость поедать мозги прямо из черепа всё ещё живой обезьяны?
Мозг макаки считается деликатесом в Камбодже, и чем свежее он является, тем лучше. По этой причине макак накачивают наркотическими препаратами или связывают, прежде чем отрубить им верхнюю часть головы. После этого животных помещают на стол со специально вырезанным отверстием для их головы, которое служит в качестве миски для мозгов. Считается, что страх, который испытывает животное при этом, делает его мясо ещё вкуснее.
Это понятно. Асфальтовая плесень рыбу с птицей видит только на прилавках супермаркетов, и уверена, что они так без голов и кишок и рождаются. А котлетку в Макдональдсе коровка с хрющей прямо высирают, впрочем, по вкусу так и есть
Я не рискну есть сырую рыбу из Волги - не хочется потом лечиться. Из Невы, думаю, тоже не стоит.)
Из Невы не пробовал, а из Выми и Енисея - запросто
Сырую рыбу не пробовал, а вот "сырую" воду из реки сколько раз пил. Идешь на байдарке - жарко, пить хочется, зачерпнул кружкой за бортом воды, попил... И никаких последствий...
И мясо точнее сало. Забивали родственники порося, отрезаешь еще теплый кусок сала, посолил, да с черным хлебушком, да под водочку...
Я больше люблю скоросолку, если честно, но, нормально, когда рыба "чистая", не частиковая, и, из реки, с крючка снял, по голове тюкнул, и жрешь. Соль есть - сходу присолил, но, можно и так, когда жрать хочется. А моллюски, дык вообще как в ресторане. На Белом море много едал. Их так и жрут, примерно, вином побрызгают (это типа мгновенный маринад) и в рот
Виталич, я сырую рыбу ем, начиная с 78-го года, когда мне 14 было. Не надо просто жрать окуней с карасями да щуками. Хариус с линком - рыбы чистые. Глистов у меня не было не разу. Сам я 64-го. Не скажу, что это мой любимый вкус, едал и вкуснее. Но, жрать можно, ничего такого.
Алиса, Ваш Варламов оказывается урод и мpазь, пишет в своем блоге, что например рыбы не чувствуют боли.
Желаю кудрявому живодеру и обманщику (многих тысяч людей) закончить плохо.
Воронежец, я верю, что вы никогда не чистили и даже не жарили живую рыбу. Но, наверняка это делал кто то из ваших родных. Они не знали Варламова, но покупали, потрошили и чистили живую рыбу, удивляясь ее живучести.
Человек, если вы не знали, хищник, потребляющий себе в пищу все, что движется и даже шевелится. Он ловит рыбу не для забавы, выращивает домашних животных, что бы их потом съесть.
Но вы не переживайте, потому что если вы, например, попадете на обед к акуле, то она вас тоже сожрет тепленьким, и не будет терзаться при виде ваших мучений.
Воронежец, я верю, что вы никогда не чистили и даже не жарили живую рыбу.
Я предпочитаю покупать уже убитую и разделанную рыбу.
Что касается живой рыбы, то ее как то надо убивать уколом ножа в основании головы в мозг, чтобы она не мучилась, и лишь когда она мертва, начинать чистить и разделывать.
Надо научиться, но пока обхожусь разделанными тушками минтая.
Сообщение отредактировал FGH123: 05.03.2018 - 17:27 PM