←  Российская империя

Исторический форум: история России, всемирная история

»

Что происходило в стране?

Фотография Victor Skovorodnikov Victor Skovorodnikov 31.10 2013

перенёс этот вопрос из темы о ник2

 

итак , вопрос знатокам :

 

что должно было происходить в стране - чтобы 5 из 8 детей российского чиновника (в эквиваленте - генерал-майора) стали революционерами , один из них был казнён , а другой стал немецким шпионом и вождём пролетариата (вождь=фюрер) ???

 

 

и ещё :

 

до какой точки кипения надо было довести население этой страны - что оно не вступилось за своего императора , а выбрало себе вождём немецкого шпиона , пообещавшего крестьянам (85% населения) решение земельного вопроса ?


Сообщение отредактировал Victor Skovorodnikov: 31.10.2013 - 19:48 PM
Ответить

Фотография shutoff shutoff 31.10 2013

перенёс этот вопрос из темы о ник2

 

итак , вопрос знатокам :

 

1.  что должно было происходить в стране - чтобы 5 из 8 детей российского чиновника (в эквиваленте - генерал-майора) стали революционерами , один из них был казнён , а другой стал немецким шпионом и вождём пролетариата (вождь=фюрер) ???

 

 

и ещё :

 

2.  до какой точки кипения надо было довести население этой страны - что оно не вступилось за своего императора , а выбрало себе вождём немецкого шпиона , пообещавшего крестьянам (85% населения) решение земельного вопроса ?

 

1.  А какие у Вас есть аргументы для утверждения, что Александр Ульянов из "революционных" побуждений пошёл на попытку убийства Императора? И разве в других, гораздо более благополучных странах, таких историй не происходило, но они ни к каким трагическим событиям не приводили, т.б. глобальным? И почему Вы, вслед за Деникинам, называете Ленина "немецким шпионом"?  Он был агентом влияния и получал деньги на антивоенную пропаганду до ВОСР и своё правительство (СНК) из Германии, только через адвоката Мечеслава Козловского жившего на Басковом переулке в СПб несколько миллионов нем.марок,  весь 1918 г.

   И какие ещё дети И.Ульянова и его жены до ноября 1917 г. были "революционерами? Брат Дмитрий, работавший врачом? Сестры?  

 

2.  Купил основную часть населения обещанием халявы - мой дед с товарищами бросил фронт и пошёл домой делить чужую землю (завоёванную в ходе войн с Турцией и дарованную Императрицей ветеранам тех войн) согласно Декретам о мире и земле. Но, как правильно напоминает поговорка, "бесплатный сыр только в мышеловке" - как только бандиты окрепли и утвердились, они снова загнали этот безграмотный и не желавший учиться народ в стойло (в рабство) и "начали его нещадно доить", вот он и уменьшился... М.б. лучшие выжили?   ИМХО.


Сообщение отредактировал shutoff: 31.10.2013 - 20:16 PM
Ответить

Фотография Victor Skovorodnikov Victor Skovorodnikov 31.10 2013

 

   И какие ещё дети И.Ульянова и его жены до ноября 1917 г. были "революционерами? Брат Дмитрий, работавший врачом? Сестры?  

 

анна

александр

владимир

дмитрий

мария

Ответить

Фотография Victor Skovorodnikov Victor Skovorodnikov 31.10 2013

  А какие у Вас есть аргументы для утверждения, что Александр Ульянов из "революционных" побуждений пошёл на попытку убийства Императора? 

я только написал , что один из сыновей генерал майора был казнён и был революционером

Ответить

Фотография shutoff shutoff 31.10 2013

анна

александр

владимир

дмитрий

мария

 

  И в чём это выражалось? В частности - Александр? Дмитрий принимал участие в работе СНК, как доверенное лицо В.Ленина, а до ВОСР? О "девушках" не буду Вас пытать...  ИМХО.

Ответить

Фотография Victor Skovorodnikov Victor Skovorodnikov 31.10 2013

 И почему Вы, вслед за Деникинам, называете Ленина "немецким шпионом"?  Он был агентом влияния и получал деньги на антивоенную пропаганду до ВОСР и своё правительство (СНК) из Германии, только через адвоката Мечеслава Козловского жившего на Басковом переулке в СПб несколько миллионов нем.марок,  весь 1918 г.

 

ну вот представьте ситуацию :

в стране хаос

все газеты пишут - что ленин немецкий шпион

все это обсуждают

а вы всё это знаете - и выбираете его своим вождём



  И в чём это выражалось? В частности - Александр? 

Участвовал в студенческих нелегальных собраниях, демонстрациях, вёл пропаганду в рабочем кружке. В декабре 1886 года вместе с П. Я. Шевырёвым организовал «Террористическую фракцию» партии «Народная воля», которая объединила главным образом студентов Петербургского университета и была организационно независима от других народовольческих групп, поддерживая с ними контакты. Члены «фракции» испытывали, с одной стороны, влияние работ Карла Маркса, Фридриха Энгельса, Георгия Плеханова, так и программных документов собственно «Народной воли», с другой. В феврале 1887 года Ульяновым была составлена программа «Террористической фракции». На деньги, вырученные от продажи его золотой медали, была приобретена взрывчатка для бомбы.
1 марта 1887 года «Террористическая фракция» планировала осуществить покушение на Александра III, но покушение было предотвращено, а организаторы и участники в количестве 15 человек арестованы. Вместе с другими организаторами покушения Александр Ульянов был заточен в Политическую тюрьму Петропавловской крепости, в которой находился вплоть до перевода в Шлиссельбургскую крепость, где впоследствии он был казнен.
Ответить

Фотография Victor Skovorodnikov Victor Skovorodnikov 31.10 2013

 Дмитрий принимал участие в работе СНК, как доверенное лицо В.Ленина, а до ВОСР?

Окончив Самарскую гимназию в 1893 году, Дмитрий поступил на медицинский факультет Московского университета. Став студентом, он начал заниматься революционной деятельностью в нелегальных марксистских кружках московского «Рабочего союза».
В 1897 году Дмитрий Ульянов был в первый раз арестован, а с 1898 года жил под гласным надзором полиции в Подольске. Впоследствии, до 1917 года он арестовывался неоднократно.
В 1900 году стал корреспондентом «Искры», а в 1901 году окончил медицинский факультет Юрьевского (Тартуского) университета.
В 1903—1914 гг. совмещал революционную деятельность с работой врача. В 1903 году на революционной работе в Туле, делегат II-го съезда РСДРП, затем агент ЦК РСДРП в Киеве. Неоднократно подвергался арестам. В годы Революции 1905—1907 годов работал врачом в Симбирске и был членом комитета РСДРП, потом в Серпуховском уезде Московской губернии, затем в Феодосии, в Крыму.

В Первую мировую войну был мобилизован в армию, служил военным врачом в Севастополе, Одессе, в сануправлении Румынского фронта, вёл революционную работу.

После Октябрьской революции вёл активную борьбу за Советскую власть в Крыму. С декабря 1917 года член Таврического комитета РСДРП(б). Во время борьбы за установление Советской власти в январе 1918 участвовал в боях под Бахчисараем и Cимферополем. В том же 1918 г. вошел в состав губкома партии и редколлегии его газеты «Таврическая правда». Когда в Крым вторглись кайзеровские войска, Дмитрий Ильич переехал в Евпаторию, здесь он был зампредседателя подпольного уездного ревкома.

 

ЗЫ вы не стесняйтесь , спрашивайте

а я вам всю википедию процитирую ))))



мария ульянова

 

С 1898 года — член РСДРП. Вела пропаганду в рабочих кружках, доставляла нелегальную литературу, выступала связной. Несколько раз была арестована. В сентябре 1899 года после арестов членов московского РСДРП выслана под надзор полиции в Нижний Новгород.
В ночь на 1 марта 1901 года арестована и заключена в одиночную камеру Таганской тюрьмы, после семимесячного заключения выслана в Самару. Третий раз была арестована в январе 1904 года, освобождена под залог в июне того же года, после чего уехала в Швейцарию.
В 1905 году вернулась в Петербург, где работала секретарём Василеостровского районного комитета РСДРП.
2 мая 1907 года арестована. В 1908 году после освобождения переехала в Москву и работала в Московской партийной организации. В 1910 году Мария Ульянова вернулась из Парижа и после непродолжительного ареста была вынуждена переехать в Саратов.
Вновь арестована в мае 1912 года, заключена в тюрьму. Позднее выслана в Вологду. В феврале—апреле 1915 года в Москве обучалась на курсах сестёр милосердия. Летом 1915 года отправилась на Западный фронт с лечебно-питательным отрядом.
С 1903 года — в Секретариате ЦК РСДРП. Член бюро ЦК РСДРП(б) с 1917 года, ЦКК ВКП(б) в 1925—1934 годах, Президиума ЦКК ВКП(б) с 1932 года, ЦИК СССР с 1935 года.
Принимала активное участие в развитии социал-демократической, а затем коммунистической прессы в России. С 1900 года была агентом «Искры», в 1917—1929 годах входила в состав редколлегии «Правды». Один из организаторов рабкоровского и селькоровского движения.


анна ульянова

 

С 1883 года училась на Бестужевских высших женских курсах в Петербурге. В 1886 году впервые приняла участие в политической демонстрации, организованной студентами в 25-летнюю годовщину смерти Н. А. Добролюбова. Была арестована по делу брата Александра Ульянова как участница покушения 1 (13) марта 1887 на Александра III и осуждена на 5 лет ссылки, которую отбывала в селе Кокушкино, Казани, Самаре. В июле 1889 года вышла замуж за Марка Елизарова.
Осенью 1893 года Анна Елизарова перебралась в Москву, где на следующий год вошла в социал-демократическое движение, установив связь с рабочими кружками Мицкевича, Масленникова и Чорбы. Ею была переведена с немецкого языка пьеса Г. Гауптмана «Ткачи» и составлена краткая брошюра по книге Е. М. Дементьева «Фабрика, что она даёт населению и что она берёт»; эти произведения много читались рабочими Москвы и Подмосковья.
В 1896 году А. И. Елизарова переехала в Петербург, где организовала связь арестованного Ленина с петербургским «Союзом борьбы за освобождение рабочего класса», снабжала Ленина литературой, переписывала написанные им тайнописью в тюрьме партийные документы и письма.
Летом 1897 года за границей установила связь с группой «Освобождение труда». Осенью 1898 года стала членом первого Московского комитета РСДРП, где работала вместе с М. Ф. Владимирским, А. В. Луначарским и другими. Когда Ленин был в ссылке, организовала издание его работы «Развитие капитализма в России».
В 1900—1902 годах в Берлине и Париже, а затем в России вела работу по распространению «Искры». В 1903—1904 годах на партийной работе в Киеве и Петербурге. Участница Революции 1905—1907 гг.; член редакции издательства «Вперёд». Перевела на русский язык книгу В. Либкнехта о Революции 1848 года и др.
В 1908—1909 годах в Москве налаживала издание книги Ленина «Материализм и эмпириокритицизм». В 1913 году в Петербурге работала в «Правде», секретарём журнала «Просвещение» и членом редакции журнала «Работница». Организовывала в России сбор средств для партии и транспортировку литературы. Арестовывалась в 1904, 1907, 1912, 1916, 1917 годах.
После Февральской революции 1917 г. — член Бюро ЦК РСДРП, секретарь «Правды», затем редактор журнала «Ткач». Участвовала в подготовке Октябрьской революции 1917 г.
Ответить

Фотография Gundir Gundir 31.10 2013

Может это все таки не в стране, а в головах происходило? Вот у этой кучи Ульяновых? Но многих других? Придумали некое царство обетованное, и пошло поехало.

Ответить

Фотография shutoff shutoff 31.10 2013

  Благодарю Вас, ув-й Виктор С. - я уже понял Ваш источник, но в этой информации, от ВИКИ, извините, но не нуждаюсь - как-то сравнил с английской версией...

  Коммунизм в нас ещё жив! Всё так похоже на мою недавнюю "Историческую энциклопедию" от "работников" МГУ. Такая же хрень...

 

  Дмитрий Ульянов почему-то в 1919-20 гг. свободно ездил по Таврии и даже побывал в г. Мариуполе перед наступлением РККА и махновцев на Крым. Когда-то (в самом начале 70-х гг. 20 века)  даже написал статью об участии в этом преступлении Красной Азовской флотилии под командованием Гернета. Давно это было... Но уже тогда осознавал, что нельзя верить всей этой брехне - из архива ММФ можно было получить не больше трети материалов и то в фильмокопиях...   ИМХО.

Ответить

Фотография K-49 K-49 31.10 2013

перенёс этот вопрос из темы о ник2

 

итак , вопрос знатокам :

 

что должно было происходить в стране - чтобы 5 из 8 детей российского чиновника (в эквиваленте - генерал-майора) стали революционерами , один из них был казнён , а другой стал немецким шпионом и вождём пролетариата (вождь=фюрер) ???

 

 

и ещё :

 

до какой точки кипения надо было довести население этой страны - что оно не вступилось за своего императора , а выбрало себе вождём немецкого шпиона , пообещавшего крестьянам (85% населения) решение земельного вопроса ?

Можно ответить вопросом на вопрос?

 

Что должно было происходить в стране, чтобы большая часть членов Политбюро КПСС захотела смены ее политического строя? Чтобы несколько из них были названы агентами влияния противоборствующей страны?

 

и еще:

 

до какой точки недовольства нужно было довести население этой страны, чтобы его передовой авангард, а именно 19 миллионов коммунистов, как по команде, бросили свои партийные билеты?

 

Так что история имеет особенность повторяться.

 

На данном форуме как раз те пользователи, которые доказывают объективность октябрьского переворота и победы большевиков, в другом случае, по развалу СССР, столь же рьяно доказывают его необъективность. :D

Ответить

Фотография Victor Skovorodnikov Victor Skovorodnikov 31.10 2013

Можно ответить вопросом на вопрос?

 

Что должно было происходить в стране, чтобы большая часть членов Политбюро КПСС захотела смены ее политического строя? Чтобы несколько из них были названы агентами влияния противоборствующей страны?

 

в правящих кругах возникла идея о дележе "общенародной" собственности путём "приватизации"

 

вы же наверно не забыли признак люмпенского менталитета ? (который (менталитет) в своё время прошёл много этапов рафинирования в ходе борьбы крестьянства с носителями иного менталитета)

 

отнять и поделить

простая арифметика


Сообщение отредактировал Victor Skovorodnikov: 01.11.2013 - 00:03 AM
Ответить

Фотография Victor Skovorodnikov Victor Skovorodnikov 01.11 2013

и еще:

 

до какой точки недовольства нужно было довести население этой страны, чтобы его передовой авангард, а именно 19 миллионов коммунистов, как по команде, бросили свои партийные билеты?

 

ну это не бомбы же в сатрапов бросать , жертвуя своей жизнью

(кстати - вы так и не ответили на мой вопрос : сколько покушений было на столыпина ?)

это бросали бумажки - приобретённые в корыстных целях для облегчения карьерного роста

а перспектива этого роста ушла в туман

так нафиг стали нужны эти бумажки ?

 

"19 миллионов одних курьеров !" (с)

 

кпсс - правящая партия

19 миллионов правителей - не много ли ?

а работать кто будет ?

Ответить

Фотография shutoff shutoff 01.11 2013

  Извините, ув-й Виктор, но на вопрос г-на Курнавина Вы не ответили - так, мягко ушли... Я не настаиваю, Просто заметка.

 

  Я вышел из КПСС гораздо раньше - решал свои проблемы и "стояние" в ней стало мешать. Перспектив уже не видел. Но я не типичный... Хотя похожих встречал не мало не только по Руси. Люди думали и принимали решения. Первыми массово из "Совка" поехали евреи... Коммунисты и "ветераны ВОВ" и даже ВОСР.

 

  По поводу "дележа общенародной собственности", что Вы имеете против?  Лучше было оставить так, как было: "Всё вокруг колхозное, всё вокруг моё"?   ИМХО.


Сообщение отредактировал shutoff: 01.11.2013 - 00:32 AM
Ответить

Фотография Victor Skovorodnikov Victor Skovorodnikov 01.11 2013

 По поводу "дележа общенародной собственности", что Вы имеете против?  Лучше было оставить так, как было: "Всё вокруг колхозное, всё вокруг моё"?   ИМХО.

а вы - я вижу - не против ?

вам наверно тоже доля при дележе досталась ?



  Извините, ув-й Виктор, но на вопрос г-на Курнавина Вы не ответили - так, мягко ушли... Я не настаиваю, Просто заметка.

 

какую форму ответа вы предпочитаете ?

я не очень понимаю - что от меня требуется

и при этом - вы почему-то не требуете от г-на курнавина ответов на вопросы темы


Сообщение отредактировал Victor Skovorodnikov: 01.11.2013 - 01:31 AM
Ответить

Фотография Victor Skovorodnikov Victor Skovorodnikov 01.11 2013

  Благодарю Вас, ув-й Виктор С. - я уже понял Ваш источник, но в этой информации, от ВИКИ, извините, но не нуждаюсь 

  

у вас наверняка есть свои источники информацию

буду рад - если вы предложите свои варианты ответов на те вопросы , отвечая на которые я избрал неугодные вам источники информации

Ответить

Фотография hiursa hiursa 01.11 2013

а вы - я вижу - не против ?

вам наверно тоже доля при дележе досталась ?

 Вы несправедливы к коллегам. Я думаю в данных случаях меркантильную составляющую можно исключить. Просто мы общаемся с интеллигентами.

В гумилевском понимании этого термина.

 Один мой знакомый, который обожает "Эхо Москвы" потому как эти деятели полностью созвучны с его, знакомого, взглядами и мировоззрением сказал мне потрясающую фразу. Я всем цитирую.

Когда я в какой-то полемике указал на очередную брехню очередного Млечина, что ли, или чего-то ему подобного, и привел документы, знакомый заявил: Внимание.

" Зачем мне факты, у меня есть мнение"

 Эта фраза удивительно точно выражает всю сущность этой разновидности существования белковой материи.  Емко, кратко и исчерпывающе.

Ответить

Фотография Лета Лета 01.11 2013

 

ну вот представьте ситуацию :

в стране хаос

все газеты пишут - что ленин немецкий шпион

все это обсуждают

а вы всё это знаете - и выбираете его своим вождём

а кто его своим вождем выбрал? там был захват власти, никто его не выбирал..

Ответить

Фотография Rambo Rambo 01.11 2013

Эммм...

Лета, а кто захватывал власть? Неужто пришли Ленин с Троцким к Керенскому и сказали: "Скидавай сапоги - власть переменилась!" или я что-то не так понимаю?

Ответить

Фотография Rambo Rambo 01.11 2013

Может это все таки не в стране, а в головах происходило? Вот у этой кучи Ульяновых? Но многих других? Придумали некое царство обетованное, и пошло поехало.

То есть, господин Гундир, вы придерживаетесь мнения о всеобщем коллективном помешательстве в масштабах всей империи? Достаточно любопытная точка зрения. Но думаю, что рассматривать ее надо в рамках психиатрии, но никак не в рамках истории. Ибо исторические процессы обусловлены скорее политическими и экономическими предпосылками, нежели гипотетическим и крайне маловероятным помешательством большей части населения Российской Империи, произошедшим одномоментно на всей ее территории.


Сообщение отредактировал Rambo: 01.11.2013 - 07:42 AM
Ответить